坚定不移守初心 勇往直前踏征程 ——召开2018-2019年度第一学期团总支学生会工作总结大会

为进一步推进团总支学生会工作,12日中午1230,文学与传播学院在泉教A-204召开2018-2019学年第一学期团总支学生会工作总结大会。会议由学院学生会主席李想主持,团总支学生会全体成员参加了本次会议。

会议开始,团总支学生会各部室部长从部室建设、特色活动、日常工作、规划展望等方面,对本学期以来开展的各项工作进行总结汇报。

思想引领,力促学风

加强思想教育,培育优良学风。文学与传播学院团总支学生会注重思想教育工作,通过召开例会、举办活动和实地参观等丰富多彩的形式学习党的十九大精神、全国教育大会精神,引领思想。开展“学风伴我行”系列活动、组织学生干部参观第二课堂成果展、举办主题座谈会、优秀学生经验交流会等多种形式的活动,促进学风建设,营造严谨踏实、奋发向上的学习氛围,引导广大学生成长成才。

搭建平台,立德树人

搭建活动平台,丰富课余生活,提升素质能力。团总支学生会响应学院号召,举办了一系列形式多样、主题丰富的活动,有校庆主题演讲比赛、2018级新生“十佳歌手”大赛、“挑战主持人”大赛、礼仪选拔活动、书法比赛等。为同学提供展示自我、锻炼自我的平台,丰富了校园文化,在立德树人中展现积极向上,追求卓越的精神面貌。

热爱学校,奋勇争先

团总支学生会围绕“迎评、促评”工作,组织开展本科教学审核评估知识竞赛、主题演讲比赛等活动,使广大同学认识到本科教学工作审核评估工作的重要性,增强同学们对学校的了解和热爱,提高爱校、护校、荣校意识,推动评估工作顺利进行。

文明校园,积极创建

营造优良校风,打造文明校园。在学院党委的指导下,多次组织开展寝室文化节、查寝等活动,助力营造文明校园环境,以创建文明寝室为抓手,经常深入学生宿舍进行全面检查,重点排查宿舍安全隐患、文明宿舍建设,发现问题及时整改落实。帮助同学们树立正确的知行观,养成良好的文明习惯,扎实推进文明校园创建活动,为培育和践行社会主义核心价值观做出积极贡献。

最后,团总支学生会主席李想充分肯定了本学期以来开展的各项工作,对学生会各部室工作提出希望和要求。希望各部室保持踏实勤恳的态度和开拓创新的精神,不忘初心,肩负起学生干部的责任与担当,在今后工作中,不断优化服务职能和工作效率。

此次会议,有利于增强团总支学生会的凝聚力与战斗力,提高学生干部的责任意识和服务水平,为今后团学工作的开展奠定了坚实基础。